ESTADO NUTRICIONAL DE PROFISSIONAIS EM AMBIENTE PRÉ-ESCOLAR - Ferreira do Nascimento, Vagner; Bachiega, Patrícia; Guimarães Lemes, Alisséia; Muálem de Moraes Mendes, Fernanda (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Objetivo: Estimar a prevalência de sobrepeso e obesidade entre profissionais em ambiente pré-escolar. Método: Estudo descritivo com abordagem quantitativa, efetuando a coleta de dados no Mapa de Atividade Coletiva do Programa Saúde na Escola realizado nas dependências de uma creche municipal em Barra do Garças ”“ Mato Grosso, durante o mês de novembro de 2013. Para análise dos dados utilizou-se a estatística descritiva, apresentando os achados em números absolutos e percentuais. Resultados: A amostra do estudo constituiu-se unicamente de mulheres, 36% corresponderam Ã quelas com idade entre 30 e 35 anos, 52% estavam sobrepeso, 20% com obesidade grau I e apenas 12% com peso ideal. A obesidade só não esteve presente em indivíduos com idade inferior a 30 anos. Conclusão: A monotonia no cotidiano desses profissionais pode estar interferindo na qualidade de vida e saúde, levando-os ao estilo de vida sedentário o que potencializa o surgimento de diversas doenças.