(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2019)
Trata-se de um ensaio que visa discutir aspectos relativos Ã s práticas biotecnológicas em prol de melhorias destinadas aos serviços de saúde pública e Ã s necessidades das populações. Um dos focos desta discussão orbita ao redor da Odontologia e inclui o seguinte questionamento: há espaço para esta área no diálogo entre biotecnologia e saúde pública? Diversos estudiosos indicam a necessidade da análise da aplicabilidade dos produtos biotecnológicos Ã realidade da Odontologia na saúde pública, bem como da garantia de relevância social e econômica relacionada com o avanço do conhecimento e aplicação dos resultados, especialmente no que tange a solução de problemas prioritários de saúde, adequando-os Ã Política Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde (PNCTIS) e Ã Agenda Nacional de Prioridades de Pesquisa em Saúde (ANPPS). Neste sentido, caberia, portanto, Ã comunidade odontológica entender e apropriar-se do conhecimento relativo a este tema que, na atualidade, se torna mais um desafio Ã implantação de uma saúde bucal pública e de qualidade no maior sistema de saúde universal do mundo.