(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Este artigo tem o objetivo de apresentar as contribuições da gestão do conhecimento para o contexto organizacional atual no âmbito da administração, verificadas de acordo com as discussões publicadas em artigos científicos. Para o alcance desse objetivo foi realizado um estudo dos artigos publicados no período do ano de 2009 a 2013, dessa forma os participantes da pesquisa foram dois artigos publicados em cada ano do referido período, totalizando assim dez artigos, sendo que a metodologia de pesquisa utilizada foi a qualitativa de caráter exploratório e explicativo. Além disso, a pesquisa valeu-se dos conceitos teóricos referentes Ã gestão do conhecimento e temas correlatos para a sustentação da análise dos resultados do estudo. Como resultado, o estudo permitiu verificar que a gestão do conhecimento tem contribuído para o contexto organizacional atual, por meio das práticas de gerenciamento do conhecimento, e também, com a utilização da gestão do conhecimento de forma integrada com as técnicas de gestão estratégica. Descritores: Gestão do conhecimento. Vantagem competitiva. Transferência de conhecimentos.