(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Os estudos relacionados ao Bem-Estar no Trabalho iniciaram-se na década 60. A partir daí, o interesse pelo tema tem progredido e avançado continuadamente. Pesquisadores e estudiosos corroboram que há uma relação positiva entre Políticas e Práticas de Gestão de Pessoas (GP) e Bem-Estar no Trabalho (BET). Esta pesquisa propôs-se a identificar esta relação de acordo com a percepção de 112 colaboradores da empresa Walt Disney World Company. O instrumento foi um questionário aplicado online composto por duas escalas validadas cientificamente: a de percepção das políticas e práticas de recursos humanos (EPPRH) e a de bem-estar no trabalho (EBET). Em relação aos fins, este estudo é descritivo e explicativo, e quantitativo quanto Ã sua natureza. Para a análise dos dados foram utilizadas técnicas estatísticas, tais como análises descritivas e de correlação. Os resultados sugerem que existe correlação positiva, em sua maioria, fortes e moderadas, entre as variáveis Recrutamento e Seleção, Envolvimento, TD&E, Condições de Trabalho, Avaliação de Desempenho e Competências, Recompensas, e as variáveis afetos positivos, afetos negativos e realização pessoal. Estes resultados são um diagnóstico para os gestores da empresa estudada poderem aprimorar suas práticas de GP com o objetivo de melhorar o bem-estar de seus colaboradores.