ÁGUA: Geopoética de la emergência. 2021 - Coletivo Holosci(u)dad(e) (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2023)
Instalação imersiva, co-elaborativa e co-criativa. (...) o foco deste trabalho colaborativo recai sobre o campo da arte contemporânea e suas implicações sociais, políticas e culturais; as práticas artísticas colaborativas contemporâneas emergem em um cenário conflituoso e mutante, no qual campos disciplinares são convocados a se entrelaçarem para enfrentar a complexidade do contexto global, suas transformações aceleradas; a partir daí pode-se observar a emergência de outras formas de produzir e manter formas de vida; Poética de la Emergência, uma instalação colaborativa imersiva resulta de uma cocriação em rede, promovida no âmbito do OPENLAB - residência artística processual que se propõe a refletir coletivamente sobre a dimensão poético-política contemporânea a partir da água como bem comum e elemento de coesão planetário Assim, a água é apropriada como elemento poético-político de conexão, estímulo de experiências, reflexões e troca de saberes sobre o comum e seus vínculos com a arte e a vida contemporâneas.