LABDESIGN: projetos enredados na complexidade contemporânea - Carvalho, Agda; Pereira, Everaldo (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2023)
A pluralidade do contemporâneo está enredada na compreensão das situações pós pandemia que tratam das inconstâncias e complexidades subjetivas, sociais e tecnológicas. Nesse contexto surgem os projetos do grupo de pesquisa LABDESIGN do Instituto Mauá de Tecnologia. As pesquisas buscam reconhecer processos criativos tradicionais e contemporâneos, para compreender as estruturas de produção e vislumbrar propostas e discussões de inovação e sustentabilidade, além de pensar projetos voltados para o futuro, articulados com a experiência. Apresentam-se aqui os projetos de 2022, que estão enredados nas linhas do grupo de pesquisa: design para cultura e inovação e design e experiência, a saber, Entre derivas: Design e território; Design para Wearables Inteligentes: conectividade e sociabilidade e Design e IOT: um estudo para anúncios interativos em Internet das Coisas.