N’O JARDIM DOS FINZI-CONTINI, DE BASSANI E DE SICA : ONDE O DESEJO, QUANDO A MEMÓRIA? - Menegazzo, Maria Adélia (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
Pretende-se neste artigo discutir as relações entre literatura e cinema, investigando a potência das imagens do desejo e da memória, portanto imagens que relevam uma ordem subjetiva, a partir da leitura do romance de Giorgio Bassani, O Jardim dos Finzi-Contini, e do filme realizado por Vittorio de Sica, a partir da mesma obra.