THE IMPORTANCE OF ADAPTING PLAYS: STUART BURGE’S FILM ON OSCAR WILDE’S THE IMPORTANCE OF BEING EARNEST (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
Este artigo consiste numa tentativa de tratar algumas questões fundamentais relacionadas com a diferença ontológica entre teatro e cinema, nomeadamente no que diz respeito Ã  capacidade do primeiro de representar a acção e o objetivo do segundo de relatar a sequencialidade dos eventos. Por meio de exemplos colhidos das adaptações cinematográficas da peça de Oscar Wilde The Importance of Being Earnest, procura-se confrontar tópicos que distinguem as duas formas de arte: a característica de passado versus a dimensão de presente, a colisão dramática versus a sequencialidade, a mimesis versus a narratividade, a dimensão de representação versus a de “mostração”.