QUANDO MORRE UM CÃO (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
Este artigo aborda, Ã  luz de um referencial teórico transdisciplinar, algumas cenas de mortes caninas na literatura e no cinema, com vistas a discutir como as complexas relações afetivas entre humanos e cães, potencializadas pela experiência da perda e do luto, apresentam-se em narrativas literárias e fílmicas de diferentes contextos culturais: o documentário poético Heart of a dog (2015), da artista norte-americana Laurie Anderson, o romance tcheco/francês A insustentável leveza do ser (1983), de Milan Kundera, e o romance Vidas secas (1938), de Graciliano Ramos.