A dimensão estética na feira do Guamá, Belém ”“ PA (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
O presente trabalho objetiva refletir sobre a pragmática comunicativa existente na dimensão estética da feira do Guamá. Observam-se as práticas de interação comunicativa dos sujeitos ali presentes, em relação Ã  disposição dos produtos vendidos, percebendo-se a expressividade da venda, tendo por conhecimento a arte existencial do mundo da vida e de que forma é estruturada no quotidiano da feira. É verificado desta maneira, as sabedorias e conhecimentos que ali é desenvolvido pelos sujeitos presentes culturalmente. Com significação, sensibilidade, Ã  arte que vai além da própria produção de um artista e chega Ã  essência existencial do ser humano.