Sobre movimentar uma cidade-pesquisa (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
Uma viajante pesquisadora que se propõe a construir sua cidade-pesquisa se depara com desafios e desapegos que deslocam o pensamento e produzem aprendizagens pelas incompletudes e imprevisibilidades. Entre desvios, paradas, pavimentações, atalhos pelo barro, sobre(vive). Em diálogo com a a/r/tografia ela inventa uma cidade-pesquisa e busca moradores que a queiram habitar. Enquanto isso investiga itinerários singulares de seu próprio aprender.