Art based research: processos criativos a partir de estados não ordinários de consciência (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
Este artigo descreve parte da investigação de doutoramento desenvolvida no PPGACV-FAV-UFG, na linha de pesquisa Poéticas Visuais e Processos Criativos. A linha de pesquisa possui como característica a criação plástica e desenvolvimento de saber teórico, em formato tradicional de tese. O que acaba por gerar uma tese-criação calcada na Arts Based Research, por esta ser uma das metodologias fundamentais para o artista-acadêmico poder investigar o próprio ato criativo. Como objeto plástico, minha proposta é criar narrativas visuais tendo como base a representação de visões obtidas a partir de Estados Não Ordinários de Consciência (sonhos lúcidos, ayahuasca e respiração holotrópica).