Engajamento acadêmico através do fazer: uma resposta ao livro Pesquisa e Ensino baseados nas artes e nas práticas Contemplativas (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
Este artigo reconstrói a revisão do livro acadêmico ao responder a “Pesquisa e Ensino baseados nas artes e nas Práticas Contemplativas”, editado por Walsh, Bickel e Leggo, em 2014, um texto rico e sagazmente pensado que informará o futuro do campo simbiótico das artes e práticas contemplativas no currículo. Os autores respondem Ã  antologia através da Praxis Parallaxic, um modelo de pesquisa que desencadeia abordagens artísticas contemplativas que a equipe usou especificamente para enfrentar os desafios contemporâneos de tempo, atenção e conexão. O livro reestrutura as possibilidades de aprendizagem dentro do espaço interativo entre o sujeito e a experiência e, por sua vez, ilustra o engajamento acadêmico por meio da realização de uma prática sustentável e deliberada de ações contemplativas e críticas.