A Escritura-Epitáfio de Manuel Bandeira - Lopes, Beatriz; Gomes - Universidade de Brasília, André Luís (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
A morte é tema recorrente na poética de Bandeira: Â perpassa sua poesia e desagua também em suas crônicas. O recorte ora apresentado procura identificar e analisar como Bandeira, através de sua linguagem poética em poemas e em crônicas, traça um itinerário sobre a morte desenvolvendo uma escrita-epitáfio sobre essa temática.