FLORES: Um Agradecimento ao #ART e a Exposição EmMeio - Lyra Bergamo, Marília; Benigno, Sandro (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2023)
Este ano de 2022 fui convidada para a palestra de fechamento do evento #21.ART (edição Brasília) pela professora Suzete Venturelli. Como forma de agradecimento pela oportunidade, apresentei na exposição EmMeio14 a obra Flores. O texto aqui apresentado é um depoimento sobre a obra Flores, mas também uma descrição das estruturas complexas que a constituem. Poéticas da Complexidade vem sendo minha linha de pesquisa desde o doutorado, e as várias edições do #ART Brasília foram o espaço onde essa pesquisa se desabrochou. Portanto, a obra Flores se desenrola como um agradecimento, um momento de conclusão de uma etapa tecnológica no desenvolvimento da pesquisa, e por fim, um manifesto feminista.