A Construção do Jornal Arte & Educação - de Medeiros Britto, Jader; Palma, Alexandre (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2021)
Este artigo apresenta um breve retrospecto a respeito da criação do Jornal Arte & Educação, veículo de comunicação da Escolinha de Arte do Brasil editado entre 1970 e 2013, e, agregador de um importante grupo de artistas e intelectuais. Este jornal, situado entre uma experiência precursora de jornalismo comunitário e de difusão científica, é evidenciado no presente texto a partir de dois momentos reveladores de sua filosofia moderna de educação através da arte.