Crise ambiental, massacre indigena e reconversão neoliberal do Brasil - Mari, Marcelo (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2025)
Este artigo trata de três produções artísticas sobre o tema da crise ambiental no mundo e na América Latina. Realizamos uma análise comparativa entre a visão da crise ambiental apresentada na exposição Antropoceno, realizada no MAST de Bolonha, e duas manifestações artísticas no Brasil: a exposição fotográfica de Claudia Andujar e as performances culturais da Articulação dos Povos Indígenas do Brasil (APIB).