As Meninas Querem Aprender Alguma Coisa: Mulheres, Bauhaus E Estereótipos De Gênero - Gluzman, Georgina (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2025)
Este artigo examina as políticas de gênero da Bauhaus e as experiências das mulheres dentro da instituição a partir de uma perspectiva feminista da história da arte. Destaca a reputação única da Bauhaus como força pioneira no design moderno e na pedagogia, fundada por Walter Gropius em 1919 com um espírito utópico após a Primeira Guerra Mundial. O ensaio sublinha o papel crucial das mulheres nas mudanças sociais e econômicas do pós-guerra e a importância do conceito de "nova mulher" para compreender a cultura do período. Baseia-se em fontes primárias como a revista Bauhaus e pesquisas acadêmicas que reavaliam as contribuições femininas na escola.