O lugar da imagem no jornal Arte & Educação (1970-1978) - Baggio Osinski, Dulce Regina (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2021)
Este artigo analisa o lugar da imagem no jornal Arte & Educação, órgão da Escolinha de Arte do Brasil (EAB) em circulação entre 1970 e 1978, buscando compreender seu projeto editorial, as categorias imagéticas presentes, e as relações entre as escolhas empreendidas por seus organizadores e as ideias por eles defendidas. A publicação será aqui pensada como objeto cultural e suporte material de práticas e leituras (Chartier), sendo também empreendidos diálogos com autores que discutem os campos da imagem (Aumont, Manguel, Santaella) e da história da educação (Caspard, Nóvoa, Bastos, Catani). Como fontes, são utilizados os originais do Arte & Educação, disponíveis na Biblioteca Nacional, e coletânea organizada por Orlando Miranda.