(untitled) (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2021)
Marco significativo de nossa contemporaneidade, um novo cinema surge a partir da recolha do que a indústria cultural cibernética gera e trata como “lixo”: milhões, talvez bilhões de vídeos produzidos – despretensiosamente ou não – por outros milhões de pessoas ao redor do mundo, habitando com a imagem de seus corpos a incorporeidade do universo digital e fazendo disso, conscientemente ou não, uma forma de memória. Esboçando um convite à reflexão, no espaço limitado de um texto desta natureza, é dessa produção cinematográfica que o presente artigo trata, procurando compreendê-la em suas implicações históricas, filosóficas, culturais, políticas e estéticas.