BLOCO DE NOTAS: PROCURANDO ANTÍGONA - Dias Franca-Huchet, Patrícia (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
O texto que segue foi escrito após um longo trabalho artístico com a personagem Antígona, da peça de Sófocles do mesmo nome. Antígona envolveu imagens, textos, exposições e apresentações de trabalho. Revisitar Antígona, através de fotografias e textos, foi se interrogar sobre o trágico, seu simbolismo e simultaneamente a sua força como figura do real. Aos poucos, Antígona tornou-se um conjunto de trabalhos e a natureza da narrativa permitiu a relação causal entre partes, favorecendo a publicação e a instalação.