(untitled) (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
Platão legou Ã posteridade os conceitos fundamentais de criação de imagens para a Linguagem, Artes e Teatro. Sobretudo, se se conservam as oposições entre ser e imagem, fonte de denúncia da dissimilaridade com a verdade, Platão mesmo criou as análises mais sutis da ’eidolopoética’, a partir do nexos entre linguagem e imagem, que integram um certo pensamento puritano do teatro, sem que se condene isso como se tem feito tantas vezes.