Escala de Habilidades Assertivas para Adolescentes: Evidências de validade de conteúdo - Pereira de Lima, Sara Luize; Simeão, Shirley de Souza Silva; Dantas Silva, Washington Allysson; Cavalcanti Galdino, Melyssa Kellyane (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2024)
O objetivo deste estudo foi apresentar o processo de elaboração da escala de avaliação das Habilidades Assertivas para Adolescentes (EHA-A). A partir da análise de juízes foi possível observar evidências de validade de conteúdo do instrumento, sendo avaliados critérios de pertinência, relevância e clareza dos itens. Além disso, um estudo com uma amostra da população-alvo do instrumento demonstrou bons índices de compreensibilidade dos itens (validade semântica). A partir desses resultados, foi elaborada a versão ilustrada do instrumento, a qual corrobora com o escopo geral da investigação psicométrica acerca da validade de construto e da precisão da EHA-A, lançando luz para o desenvolvimento de novos estudos acerca da validade fatorial do instrumento.