A Perspectiva do Indivíduo LGBT+ sobre o Envelhecimento na Sociedade Brasileira - Dullius, Willian Roger; O'Keefe-McCarthy, Sheila; McCleary , Lynn; Scortegagna, Silvana Alba (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2024)
Este estudo descreve as percepções sobre o envelhecimento e os cuidados de saúde recebidos por 101 indivíduos LGBT+ no Brasil (São Paulo, Mato Grosso e Rio Grande do Sul). Os participantes preencheram um questionário online de 13 itens, dados demográficos e sobre a percepção LGBT+. A idade variou de 18 a 55 anos, sendo 75,5% caucasianos, 92% auto identificados como cisgênero e 55% homossexuais. A maioria não deixou de procurar o serviço de saúde (59,8%) por medo, mas evitou revelar sua sexualidade aos profissionais de saúde (65,7%). Os participantes tinham visões negativas sobre o envelhecimento, consideravam o sistema de saúde não acolhedor e os profissionais de saúde apresentavam comportamentos antiéticos e lacunas de conhecimento relacionadas à prática LGBT+. A educação continuada sobre a comunidade LGBT+ deve ser priorizada para mediar cuidados discriminatórios.