Escala de Responsabilidade Social (SRS-2): Evidências de Validade com Base na Estrutura Interna - Otoni, Fernanda; Borges , Lisandra; Helena de Lima, Thatiana; Waltz Schelini, Patrícia (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2023)
Neste estudo, objetivou-se conferir evidências de validade para a Escala de Responsividade Social (SRS-2) com base em sua estrutura interna. Os resultados de 1.001 participantes, com idades entre dois e 73 anos, indicaram por meio da Path Analysis que a Percepção Social prediz 56%, enquanto Cognição Social prediz 79% de responsividade social, Comunicação Social 92%, Motivação Social 70%, finalmente a subescala Comunicação Social e Interação Social pode predizer 96% de responsividade social. As subescalas apresentam forte magnitude de correlação e evidenciam a contribuição da SRS-2 para avaliar a responsividade social, além de ser promissora para predizer o diagnóstico de TEA em âmbito nacional.