Versão Brasileira da Escala de Nível de Funcionamento da Personalidade - Forma Breve - 2.0: Evidência de Fidedignidade e Validade - Silva de Oliveira, Sérgio Eduardo; Zimmermann, Johannes; Krueger, Robert; Hutsebaut, Joost (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2023)
O objetivo desta pesquisa foi investigar as propriedades psicométricas da Escala de Nível de Funcionamento da Personalidade - Forma Breve - 2.0 (LPFS-BF-2.0) em amostras brasileiras. Assim, duas amostras foram utilizadas, uma com 415 e outra com 1.011 brasileiros. Os participantes responderam a versão brasileira da LPFS-BF-2.0 e outras medidas de sintomas de transtornos mentais comuns, de risco de suicídio, de severidade da patologia da personalidade e de traços patológicos da personalidade. Os resultados indicaram que o modelo de dois fatores (incluindo os fatores de funcionamento do self e interpessoal) ajustou melhor às amostras de brasileiros do que o modelo de um fator. As escalas da LPFSP-BF-2.0 indicaram adequados coeficientes de fidedignidade e evidência de validade convergente.