Estrutura Representacional da Aids para Líderes Religiosos Evangélicos - Santo, Caren Camargo do Espírito; Tosoli Gomes, Antonio Marcos; Wolter, Rafael Moura Coelho Pecly; Paula, Glaudston Silva de; Barbosa, Diogo Jacintho; Gomes, Marcia Pereira (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2024)
Este estudo objetiva analisar a estrutura das representações sociais da aids para os líderes religiosos de igrejas evangélicas pentecostais. Trata-se de um estudo qualitativo e descritivo baseado na abordagem estrutural da Teoria das Representações Sociais, realizado com 120 líderes religiosos. Os dados foram coletados por meio de evocações livres e analisados com o auxílio do software EVOC. Os termos localizados no provável núcleo central são tristeza, morte e doença. O termo pecado é um elemento presente na estrutura representacional da aids. Conclui-se que a representação social da aids para líderes religiosos evangélicos é predominantemente negativa, semelhante à do aparecimento da epidemia.