Avaliação do Processo de Aconselhamento Vocacional:: Revisão da Literatura - Faria, Liliana da Costa; Taveira, Maria do Céu (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2011)
As questões acerca do processo de intervenção têm sido cada vez mais alvo de atenção e estudo na Psicologia. Este artigo apresenta uma revisão da literatura acerca da panorâmica atual do processo de aconselhamento vocacional. Deste modo, são abordados, uma descrição do processo de aconselhamento vocacional e das variáveis comuns ao aconselhamento psicológico pessoal e vocacional, seguindo-se uma breve caracterização das investigações sobre o processo da intervenção psicológica vocacional. Por último, apresenta-se um conjunto de sugestões para futuras pesquisas.