Análise Fatorial Confirmatória e Normatização da Hospital Anxiety and Depression (HAD) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2015)
Os objetivos deste estudo foram realizar a análise fatorial confirmatória da escala Hospital Anxiety and Depression (HAD), analisar sua validade concorrente com os Inventários Beck de ansiedade (BAI) e depressão (BDI), identificar as prevalências dos transtornos de ansiedade e de depressão leves em uma amostra representativa da população e estabelecer a normatização dos escores da HAD. Ao final, confirmou-se a estrutura da HAD, incluindo sua validade concorrente, e obteve-se a prevalência dos transtornos e a normatização dos escores.