A sexualidade humana: maldição ou mal-entendido? malédiction ou malentendu? - Teixeira Loures, José Maurício; Bernardo Fuks, Betty (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2022)
Este artigo propõe uma reflexão acerca do pavor que, no Brasil, tem assolado grande parcela da sociedade no que se refere às questões de sexualidade e de gênero, mais especificamente, a crença de que as crianças, consideradas desprovidas de sexualidade, podem ser influenciadas pelo discurso “pervertido” que os militantes e apoiadores do movimento LGBTQI+ estariam tentando propagar. Após uma breve descrição do cenário atual, formulações psicanalíticas são apresentadas, visando a desmitificar a equivocada ideia de “pureza” relacionada à infância e levantar hipóteses que explicariam essa rejeição absoluta a tudo o que foge à norma no campo da sexualidade.