Validação do Function Observational Learning Questionnaire para o Português ”“ Brasil (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
O objetivo deste estudo foi obter evidências de validade transcultural para a língua portuguesa ”“ Brasil do Function of Observational Learning Questionnaire(FOLQ). Participaram do estudo atletas de natação, handebol e voleibol de ambos os sexos (n=362). O alpha de Cronbach e o coefciente de Kappa foram utilizados para avaliar a consistência interna dos itens. Análise Fatorial Confrmatória foi realizada para verifcar a adequabilidade do instrumento ao modelo conceitual. Para avaliar a fdedignidade teste-reteste, utilizou-se o teste t destudent, com p < 0,05 para diferenças estatisticamente signifcativas. Os resultados mostram que foram obtidas evidências de validade para a língua portuguesa com 17 questões, mantendo os três fatores originais: habilidade, desempenho e estratégia.Palavras-chaves: aprendizagem, habilidades motoras, psicometria, validade do teste