Evidências de Validade da Versão Brasileira do Questionário das Cinco Facetas de Mindfulness (FFMQ-BR) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
Com o objetivo de avaliar as propriedades psicométricas da versão brasileira do FFMQ, 395 participantes, divididos entre tabagistas, comunidade geral, universitários e meditadores responderam ao FFMQ e Ã  Escala de Bem-Estar Subjetivo (EBES). Foi realizada uma Análise Fatorial Exploratória (AFE) e a avaliação da fidedignidade. O FFMQ-BR foi composto por sete facetas e todas obtiveram valores adequados de consistência interna. Comprovou-se a validade de construto e de critério através da correlação entre os escores do FFMQ-BR e a EBES e da diferença entre os escores dos meditadores e dos demais participantes no FFMQ-BR, respectivamente.