Qualidade de Vida de Adolescentes Modelos profissionais - Pires, Luciana; Rodrigues, Alexandra Magna; Fisberg, Mauro; Costa, Roberto Fernandes da; Schoen-Ferreira, Teresa Helena (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --><!-- [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} --><!--[endif] --> Muitas meninas sonham com o futuro glamuroso que a profissão modelo oferece. Objetivo: Analisar a qualidade de vida de adolescentes modelos. Método: 37 adolescentes modelos, do sexo feminino e 37 não-modelos, responderam ao WHOQOL-BREF, para avaliação da qualidade de vida, e ao Critério Brasil 2008, para avaliação do nível sócio econômico. Para análise estatística foi utilizado t-student. Resultados: As participantes do estudo encontravam-se com boa qualidade de vida, não havendo diferença estatisticamente significante entre os grupos (p>0,05). Em geral, o grupo de modelos obteve médias superiores ao grupo de não-modelos, sendo esta diferença significante apenas no domínio Psicológico. Conclusão: As adolescentes modelos apresentaram uma qualidade de vida semelhante Ã s não-modelos, não sendo a profissão determinante de diferenças entre os grupos.