Análise de Conglomerados na Técnica do Repertório de Constructos Pessoais - Appolinário, Fabio; Castilho, Adail Victorino; Sato, Takechi (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este estudo explorará algumas das possibilidades do uso da análise de conglomerados aplicada Ã  Técnica do Repertório de Constructos Pessoais através de um estudo de caso. Foram realizadas duas análises: a dos elementos e a dos constructos, conforme definidos pela Teoria dos Constructos Pessoais de George Kelly. Os dendrogramas resultantes das análises permitiram traçar um mapa perceptivo da cliente, com vistas a se descobrir quais constructos e estruturas de constructos estão relacionados Ã  sua problemática atual. Os resultados foram comparados Ã s avaliações empíricas e qualitativas da cliente obtidas durante a terapia, revelando informações adicionais não aventadas durante as sessões prévias