Interação Verbal em Díades Professor-Aluno:: Uma Proposta de Tratamento de Dados (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
Neste artigo é exposto um procedimento de tratamento de dados implementado em uma pesquisa visando delinear como interações verbais professor-ai uno operam nos processos de construção de conhecimento. A racional do procedimento assenta-se na concepção da fala enquanto ação verbal dos interlocutores, permitindo-lhes construir ativamente um universo simbólico. Cada etapa do procedimento é descrita e ilustrada, sendo discutida sua importância para gerar informações relevantes para a pesquisa na área.