"UMA JANELA PARA A VIDA" -: 30 ANOS COM OS CHIMPANZÉS DA TANZÂNIA - Menandro, Paulo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Quando passam a conhecer as habilidades intelectuais e a capacidade de solução de problemas dos chimpanzés, algumas pessoas acreditam estar diante de um disparate evolutivo: para que um equipamento tão complexo se suas vidas em condições naturais são tão simples? A leitura do livro de Jane Goodall desfaz qualquer impressão de contradição e responde a questão de forma incisiva: suas vidas na selva não são nada simples