INTERAÇÃO VERBAL E CONSTRUÇÃO DE CONHECIMENTO:: ASPECTOS DO DIÁLOGO PESQUISADOR-SUJEITO - Simão, Livia (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Neste artigo são examinados alguns aspectos do diálogo entre pesquisador e sujeito enquanto interações verbais que propiciam conhecimento sobre um tema. Para tanto, são descritos resultados de um estudo sobre interação pesquisador-sujeito, referentes a categorias de interação e a tipos de modificações na natureza cognitiva dos relatos verbais do sujeito. Em seguida, são estabelecidas algumas relações entre esses resultados e determinadas funções da linguagem humana, bus-cando-se compreender como ações verbais podem propiciar construção de conhecimento sobre um tema