PSICOLOGIA ESCOLAR NO BRASIL:: PASSADO, PRESENTE E FUTURO (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Neste estudo são apresentadas as tendências históricas que auxiliaram a estabelecer a psicologia brasileira e, notadamente, a psicologia escolar. O progresso notável, durante os últimos 25 anos, capacitou a psicologia no Brasil a alcançar o terceiro dentre cinco níveis de desenvolvimento. A situação atual da psicologia escolar no Brasil é comparada com a de outras nações. São sugeridos possíveis caminhos para a continuação do desenvolvimento da psicobgia escolar brasileira.