A Hospitalização Na Infância (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
RESUMO - A situação atual da hospitalização infantil tem sido tema de constante interesse entre os profissionais de saúde, preocupados com a assistência global Ã  criança enquanto ser biopsicossocial e os efeitos de seu contexto físico, social e emocional sobre o processo do desenvolvimento. Para o desenvolvimento saudável, a criança necessita estimulação organizada, adequada e acessível. Explorando e brincando, a criança incrementa seu repertório comportamental e experimenta diferentes respostas de ajustamento ao meio. Considerando que mesmo hospitalizada a criança deve ter preservados seus direitos a brincar e Ã  estimulação, faz-se necessário não apenas o desenvolvimento de tecnologia comportamental adequada Ã  situação hospitalar, mas também a inclusão efetiva do psicólogo na equipe de saúde.