O desenho grupal de mães como instrumento de avaliação da personalidade dos pais de crianças submetidas a psicodiagnóstico em grupo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
O presente artigo tem como propósito descrever e discutira aplicação de uma técnica gráfica projetiva (desenho grupai medianteum tema dado) empregada para a avaliação da personalidade de mãesde crianças que estavam sendo paralelamente submetidas a psicodiagnósticoem grupo. O objetivo dessa investigação era examinara utilidade deste instrumento diagnóstico, administrado comocomplemento Ã  avaliação psicológica das crianças. Procurou-seidentificar no contexto familiar da criança possíveis fontes para suasdificuldades de aprendizagem. O desenho das mães evidencioucaracterísticas de personalidade dos pais, que se mostraram essenciaispara a compreensão de alguns dos problemas apresentados pelascrianças.