Danças Brasileiras e Psicoterapia:: Um Estudo Sobre Efeitos Terapêuticos - Maia de Lima, Déborah; Abreu e Silva Neto, Norberto (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2011)
Esta investigação foi um estudo de natureza exploratória e qualitativa sobre efeitos terapêuticos em participantes do Grupo Baiadô: Pesquisa e Prática de Danças Brasileiras da Universidade Federal de Uberlândia. A pesquisa utilizou um questionário englobando: a) compreensão do conceito de Cultura Popular; b) modificações advindas pela permanência no grupo; c) informações pessoais dos participantes; d) efeitos terapêuticos auto-identificados pelos membros. As perguntas abertas foram analisadas por meio de análise de conteúdo. Os resultados indicam a existência de efeitos positivos em decorrência da participação no grupo. Foi também encontrado que, independentemente da atuação em um contexto de danças brasileiras, o vínculo entre seus integrantes tem fundamental relevância nas modificações descritas pelos mesmos.