Os Usos do Tempo Livre entre Jovens de Classes Populares - Martins, Manoela Pagotto (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
O presente estudo, de caráter quantitativo, pretendeu investigar aspectos relacionados ao tempo livre de jovens de classes populares. Participaram da pesquisa 291 jovens (53,3% meninas), de 15 a 19 anos (M = 16,3; DP = 1,09), estudantes de ensino médio em escolas públicas da Grande Vitória, ES. Os dados foram coletados através de questionário e analisados através do software SPSS. Os resultados apontaram, principalmente, para os diferentes fatores envolvidos nas formas de apropriação do tempo livre entre esses jovens, não relacionados estritamente Ã renda, mas também a aspectos como gênero, meio em que vivem, estilos de vida e grupos de que participam.