(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
O presente estudo objetivou verificar as relações da masculinidade e feminilidade com as atitudes sobre o papel da mulher na atual sociedade brasileira. A amostra foi composta por 479 estudantes universitários que responderam ao Questionáriode Atributos Pessoais e a uma escala de atitudes sobre o papel da mulher. As escalas de masculinidade e feminilidadeapresentaram correlações não significativas e próximas de zero com os dois fatores da escala de atitudes, assim como com a escala total. Não foram observadas diferenças significativas nas atitudes de homens e mulheres sexualmente tipificados, quando comparadas Ã s atitudes de homens e mulheres andróginos, indiferenciados e com tipificação sexual cruzada. A teoria multifatorial (Spence, 1984; 1985), que concebe o gênero como um fenômeno complexo, caracterizado por diferentes dimensões (atributos de personalidade, atitudes, interesses e comportamentos) que apresentam pouca ou nenhuma relação, foi utilizadacomo referencial teórico para a interpretação dos resultados obtidos.