(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
Argumenta-se neste ensaio que o behaviorismo radical não apoia nenhum destes pressupostos do discurso moderno:fundacionismo na epistemologia, representa cionismo na linguagem e as metanarrativas do progresso do Ocidente. Argumenta-se ainda que o behaviorismo radical é solidário com estas tendências do discurso pós-moderno: pragmatismo epistemológico, anti-representacionismo na linguagem e dissolução das metanarrativas do progresso científico, social, político e cultural do Ocidente. Sugere-se, finalmente, que o pensamento de Skinner rompe decisivamente com o discurso moderno e aproxima-se do discurso pós-moderno.