Avaliação da Imagem Corporal:: notas essenciais para uma boa prática de pesquisa - Neves, Angela Nogueira; Morgado, Fabiane Frota da Rocha; Tavares, Maria da Consolação Gomes Cunha Fernandes (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2015)
A pesquisa em imagem corporal no Brasil teve um aumento significativo, marcadamente na última década. Apesar do amadurecimento das pesquisas atuais, identifica-se inconsistências metodológicas na pesquisa em Imagem Corporal no Brasil. Este artigo foca-se na análise de aspectos metodológicos, tendo por objetivo destacar pontos importantes que necessitam de atenção na proposição de uma pesquisa. As informações aqui sistematizadas foram recolhidas de artigos científicos e livros focados na pesquisa em Imagem Corporal, assim como de cursos para capacitação de pareceristas em revista especializadas nessa temática. Foram escolhidos 4 tópicos para serem abordados: (1) princípios básicos; (2) escolha e adequação de instrumentos; (3) procedimentos na coleta de dados (4) análise dos dados. com apontamentos relevantes para a pesquisa em Imagem Corporal.