(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2022)
Deixando de lado a aparente obviedade de utilizar a palavra como ferramenta para o tratamento psíquico, o presente artigo partiu do desejo de compreender como Freud formulou a importância da palavra em sua obra teórica. Para que a matéria fosse devidamente tratada, buscamos nas bases do pensamento freudiano sua elaboração. Esta pesquisa permitiu-nos entender que Freud formula a palavra como uma das dimensões em que a energia libidinal transita no aparelho psicofisiológico. Não só isso, proporcionou-nos a ponderação de que é preciso reconhecer a interdependência entre o corpo e alma [Seele] para que a função da palavra seja devidamente compreendida em sua obra.