(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
O artigo tem como objetivo analisar a relação entre a religiosidade e o funcionamento mental em idosos portugueses. Os instrumentos metodológicos utilizados foram: um questionário sociodemográfico, a Escala de Orientação Religiosa-R e o Mental Health Inventory (MHI-5). Os resultados da análise mostraram que, embora sem uma relação estatisticamente relevante entre religiosidade e funcionamento mental de uma forma geral, existem, no entanto, diferenças significativas entre a frequência de participação em celebrações religiosas e melhores níveis de funcionamento mental.