(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
O presente artigo tem por objetivo investigar as memórias que as crianças têm sobre a cirurgia a qual foram submetidas. Participaram desta pesquisa 80 crianças com idade entre 6 e 12 anos, internadas num hospital infantil para a realização de cirurgia eletiva de pequeno porte, divididas em quatro grupos de intervenção. Foram utilizados desenhos como forma de instrumento de coleta de dados. A pesquisa ocorreu em duas etapas: na primeira, cada grupo recebeu a sua preparação no hospital, e na segunda, cerca de quinze dias após a cirurgia. Pôde-se constatar, após uma análise dos desenhos, que todos os grupos retrataram a condição de hospitalização e cirurgia, e trouxeram detalhes sobre os aspectos relacionados a esta temática.