(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
O psicólogo é um profissional muito presente nas políticas públicas destinadas aos usuários de drogas. Essas políticas vinham indicando a Redução de Danos enquanto princípio do cuidado. No entanto, desde sua introdução como diretriz, ela tem sido fruto de equívocos e resistências. Este estudo exploratório de metodologia qualitativa teve como objetivo compreender os sentidos atribuídos pelos psicólogos sobre a Redução de Danos, analisando as repercussões sobre suas práticas. Os dados provenientes de entrevistas apontam que a Redução de Danos tem sido tomada de maneira reducionista como estratégia de diminuição do uso e contrária Ã abstinência. Conclui-se que essa simplificação da proposta da Redução de Danos mostra a necessidade de ampliar essa discussão no campo da Psicologia e na sociedade.