(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
Objetivou-se identificar os fatores de predição para as variáveis de bem-estar subjetivo e psicológico em uma amostra de 265 alunos idosos participantes em uma Universidade Aberta à Terceira Idade (UATI). As escalas utilizadas foram Escalas de Satisfação Geral com a Vida e referenciada aos domínios, Escala de Estado de Ânimo e Escala de Desenvolvimento Pessoal. Resultados significativos das análises multivariadas indicaram que ter 70 anos ou mais e ser do sexo masculino associaram-se com bem-estar subjetivo, enquanto possuir nível elevado de escolaridade associou-se com maiores níveis de bem-estar psicológico. Conclui-se que as características sociodemográficas dos idosos entrevistados podem ser atributos importantes que influenciam o bem-estar de idosos frequentadores de UATIs.